Florada, Maturação e Colheita
A Produção
Todos os nossos cafés são produzidos seguindo os mais rigorosos padrões de sustentabilidade ambiental e social.
SAFRA 2022/23
Etapa | Status |
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Florada | 100% |
Maturação | 100% |
Colheita | 99% |
talhões e suas
Características
Bico de pato 1
História
Bico de Pato 1 – recebeu esse nome porque o formato do talhão ficou parecendo um bico de pato. É dividido em duas partes, um com a variedade Acaiá (Bico de Pato 1) e outra Catuaí Amarelo (Bico de Pato 2)
Variedade | Altitude | Tipo de colheita | Ano de Plantio | Última Poda | Nº de Plantas Vivas |
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Acaiá | 1000 | 63% Mecanizado | 1999 | 2020 | 6300 |
bico de pato 2
História
Bico de Pato 2 – recebeu esse nome porque o formato do talhão ficou parecendo um bico de pato. É dividido em duas partes, um com a variedade Acaiá (Bico de Pato 1) e outra Catuaí Amarelo (Bico de Pato 2)
Variedade | Altitude | Tipo de colheita | Ano de Plantio | Última Poda | Nº de Plantas Vivas |
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Catucai Amarelo Antigo | 932 | Manual | 1999 | 2020 | 2.900 |
arara da zilda
História
Arara da Zilda – Totalmente mecanizado, tem uma bela vista, a mais de 1000 m de altitude. Foi plantado em um espaço arrancado de café muito antigo do talhão da Zilda e substituído pela variedade nova da Fundação Pró-Café de Varginha. Produz cafés de alta qualidade.
Variedade | Altitude | Tipo de colheita | Ano de Plantio | Última Poda | Nº de Plantas Vivas |
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Arara | 1015 | 100% mecanizado | 2019 | * | 2630 |
2001
História
2001 – Apesar de ser um talhão bem antigo, recebeu a denominação de 2001 porque foi podado em 2001 pela primeira vez. Sua ultima poda foi em 2017. Foi mecanizado uma parte, onde é possível andar com o trator.
Variedade | Altitude | Tipo de colheita | Ano de Plantio | Última Poda | Nº de Plantas Vivas |
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Acaiá Vermelho | 1100 | 48% mecanizado | 1985 | 2017 | 9.625 |
serra de cá
História
Serra de cá – Fica a 1070 m de altitude, foi plantado uma variedade nova, Catuaí Amarelo 62, onde foi arrancado um café bem antigo, produz cafés de alta qualidade.
Variedade | Altitude | Tipo de colheita | Ano de Plantio | Última Poda | Nº de Plantas Vivas |
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Catuaí Amarelo 62 | 1070 | 20% mecanizado | 2013 | * | 12.560 |
serra de lá
História
Serra de lá – Recebeu esse nome porque esta do outro lado da serra de cá, situado a 1100 m de altitude. Variedade Catucaí amarelo 2sl, talhão que produziu um café de 92 pontos no ano de 2020 o qual ficou em primeiro lugar no concurso de qualidade da Cocarive.
Variedade | Altitude | Tipo de colheita | Ano de Plantio | Última Poda | Nº de Plantas Vivas |
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Catuaí Amarelo 2sl | 1100 | 85% mecanizado | 2013 | * | 14.290 |
buoubom amarelo
História
Bourbom amarelo – É o talhão situado na maior altitude dos talhões de café da Fazenda do Sertão Verde à 1200 m. Tem uma bela vista e produz cafés de alta qualidade, conseguindo um lote de 93 pontos.
Variedade | Altitude | Tipo de colheita | Ano de Plantio | Última Poda | Nº de Plantas Vivas |
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Bourbom Amarelo | 1200 | Manual | 2013 | * | 5.650 |
ipê
História
Ipê – É um talhão bem antigo, podado em 2015. Está precisando de uma nova poda para continuar produzindo maiores quantidades de café.
Variedade | Altitude | Tipo de colheita | Ano de Plantio | Última Poda | Nº de Plantas Vivas |
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Bourbom Amarelo | 1101 | Manual | 1973 | 2015 | 5000 |
óleo
História
Óleo – Recebeu esse nome devido à uma bela árvore de óleo copaiba que existia no local, foi podado em 2016 e não permite mecanização.
Variedade | Altitude | Tipo de colheita | Ano de Plantio | Última Poda | Nº de Plantas Vivas |
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Acaiá Vermelho | 1030 | Manual | 1973 | 2016 | 5600 |
rancho
História
Rancho – Talhão também mais novo plantado em um local onde foi arrancado um talhão muito antigo, parte dele foi possível mecanizar, variedade Catucaí Amarelo 2sl, produz cafés de alta qualidade.
Variedade | Altitude | Tipo de colheita | Ano de Plantio | Última Poda | Nº de Plantas Vivas |
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Catucaí Amarelo 2SL | 1040 | 50% Mecanizado | 2013 | * | 5670 |
sapechal
História
Sapechal – Recebeu esse nome por causa da grande quantidade de uma planta chamada popularmente de “Assa peixe”. Foi podado em 2020 e arrancado uma rua de cafés para ser mecanizado, volta a produzir em 2023.
Variedade | Altitude | Tipo de colheita | Ano de Plantio | Última Poda | Nº de Plantas Vivas |
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Acaiá Vermelho | 1012 | 68% Mecanizado | 1996 | 2020 | 10300 |
zilda
História
Zilda – um dos mais antigos, recebeu esse nome porque na divisão das terras ficou com a filha Zilda, foi possível ser mecanizado grande parte por ser plantado com espaçamento bem largo e local com pouca declividade.
Variedade | Altitude | Tipo de colheita | Ano de Plantio | Última Poda | Nº de Plantas Vivas |
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Catuaí Vermelho | 1113 | 80% Mecanizado | 1973 | 2016 | 5950 |
mangueira
História
Mangueira – foi podado em 2016, também não é possível ser mecanizado. Produziu uma carga alta em 2020 com cafés de alta qualidade.
Variedade | Altitude | Tipo de colheita | Ano de Plantio | Última Poda | Nº de Plantas Vivas |
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Acaiá Vermelho | 1140 | Manual | 1999 | 2016 | 6625 |
coqueiro
História
Coqueiro – Foram arrancados algumas plantas de grande dificuldade de colheita, devido a declividade, e foram mantidas 3600 plantas, as quais continuam a produzir após a poda em 2017.
Variedade | Altitude | Tipo de colheita | Ano de Plantio | Última Poda | Nº de Plantas Vivas |
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Icatú Amarelo | 1100 | Manual | 2000 | 2017 | 3600 |
2006
História
2006 – foi plantado em 2006 em um local vago entre a Zilda e o Ipê, são 3800 plantas de Catuaí Amarelo , com ótima qualidade.
Variedade | Altitude | Tipo de colheita | Ano de Plantio | Última Poda | Nº de Plantas Vivas |
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Catuaí Amarelo Antigo | 1047 | Manual | 2006 | 2015 | 3800 |
topázio
História
Topázio – esse talhão foi um dos primeiros a ser plantados uma nova variedade em um local com ótima altitude e um bela vista. Produz cafés de alta qualidade todos os anos, já atingindo a pontuação de 93 pontos.
Variedade | Altitude | Tipo de colheita | Ano de Plantio | Última Poda | Nº de Plantas Vivas |
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Topázio Amarelo | 1220 | Manual | 2011 | * | 20000 |
café da roça
História
Café da roça – foi o primeiro talhão totalmente planejado e mecanizado da fazenda do Sertão, variedade Catuaí Amarelo 62 e apesar de não ser muito alto já produziu cafés de 86 e 87 pontos.
Variedade | Altitude | Tipo de colheita | Ano de Plantio | Última Poda | Nº de Plantas Vivas |
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Catuaí Amarelo 62 | 900 | 100% Mecanizado | 2013 | * | 10000 |
estaleiro
História
Estaleiro – esse talhão se localiza em um dos mais difíceis locais de acesso, por isso foi arrancado e deixado somente 1400 pés que foram podados e mecanizados.
Variedade | Altitude | Tipo de colheita | Ano de Plantio | Última Poda | Nº de Plantas Vivas |
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Mundo Novo Vermelho | 1150 | 56% Mecanizado | 1985 | 2017 | 3200 |
bica
História
Bica – foi abandonado grande parte para se adequar as normas da certificação Rainforest Aliance, por estar localizado próximo a uma nascente.
Variedade | Altitude | Tipo de colheita | Ano de Plantio | Última Poda | Nº de Plantas Vivas |
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Catuaí Amarelo Antigo | 1015 | Manual | 1999 | 2017 | 2900 |